Какие бывают виды сейфов

Какие бывают виды сейфов

Многие фирмы, крупные и малые, используют в своей деятельности различные сейфы для хранения наличных денег, расчетных документов и прочих важных и ценных предметов. Подобные устройства также часто используются в гостиницах, дабы постояльцы, будь то туристы или деловые люди, могли хранить в них личные вещи, и в частных домах и квартирах по разным надобностям. Вот только как выбирать сейф знает не каждый.

На самом деле, есть несколько типов изделий - огнестойкие сейфы , взломостойкие, комбинированные, а также модели с ключевыми замками для защиты от случайного проникновения маленьких детей.

Сейфы, которые устанавливаются в серьезных учреждениях, таких как финансовые структуры и банки, относятся к классу 3 и 4, остальное же оборудование используется больше для личных нужд и в небольших компаниях.

Взломостойкий сейф обязательно будет иметь бронированные металлические стены с высокопрочным бетоном в полостях между ними, что убережет от возможного вскрытия с помощью различных инструментов.

Стоит сказать, что при производстве такого типа устройств, предприятия испытывают модели в лабораториях. Каждый сейф должен соответствовать ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТАНДАРТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "СЕЙФЫ И ХРАНИЛИЩА ЦЕННОСТЕЙ. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость."

Некоторые определения из стандарта.

  • Сейф: устройство с площадью основания изнутри не более 2 кв.м, предназначенное для хранения ценностей, документов и носителей информации, устойчивое к взлому.
  • Огнестойкий сейф: устройство с площадью основания изнутри не более 2 кв.м, предназначенное для хранения ценностей, документов и носителей информации, устойчивое к взлому и воздействию опасных факторов пожара.
  • Огнестойкость сейфа; способность конструкции сейфа обеспечивать сохранность содержимого от воздействия опасных факторов пожара.
  • Взлом: действия, направленные на нарушение целостности сейфа или хранилища, с целью получения частичного или полного доступа к его содержимому.
  • Устойчивость к взлому: способность сейфа или хранилища противостоять взлому, выраженная с помощью количественных характеристик.

    Если сейф удачно проходит испытания не был вскрыт или содержимое сейфа не повреждено в результате воздействия высоких температур - изделие выпускается на рынок как качественное и присваивается сертификат соответствия.

    Сегодня существует множество качественных моделей для различных потребностей, а также сейфы крупногабаритные и компактные.

  • Возврат к списку